등산·클라이밍취미·여가활동
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.21

등산중 다리가 삐면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 등산중 동료나 저가 다리를 삔다면 어떻게 조치를 해야 하는지 궁금하여서 질문을 드립니다 뭐부터 해야할까요?? 응급조치요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중 다리가 삐었을 때에는 절대 무리해서 걷지말도 부상정도를 확인하세요. 그래서 움직임이 힘들면 119에 구조요청을 하셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    심하게 다친 경우엔 산악구조대나 119에 연락해서 도음을 받아야 하구요 내려올수 있는 정도면 천천히 내려오면 됩니다

  • 등산 중에 다리가 삐면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    1. 즉시 휴식: 다리가 삐면 즉시 휴식을 취하세요. 다리에 부담을 주는 활동을 멈추고 몸을 편하게 쉬어주세요.

    2. 얼음 적용: 부종을 줄이고 통증을 완화하기 위해 다리에 얼음을 적용하세요. 얼음을 직접 다리에 대거나 얼음 주머니를 사용하여 부위를 차갑게 해주세요. 다리를 얼음으로 덮어 부종을 줄이고 통증을 완화할 수 있습니다.