등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 발을 삐거나 접질리면 어떻게 해야하나요?

등산 특성상 다리나 발목쪽에 무리가 많이 가는데요.

등산중에 발목을 삐거나 부러졌을때는 어떻게 대처해야 하나요?

그냥 구조대를 부르는게 좋은가요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.11.03

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이스 스프레이가 있으면 뿌리면 한결 좋은 데 없다면 지인들께 도움을 받아서 내려 오셔야 하는데,

    너무 힘들면 구조대를 부르셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산중에 발목을 삐거나 부러졌을경우

    가장 좋은건 구조대에 신고하는겁니다.

    삐었을경우는 동행한 인원들의 부축을

    받아야합니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    주변 사람에게 도움을 요청하거나 그것도 불가능하면 구급대 불러야죠..괜히 움직였다가..발목의 상태가 더 안좋아 질 수 있고 어쩌면 미끄러져 더 큰 사고를 유발할 수 있습니디.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    구조대를 부르기 불가능한 상황이면 옷가지를 얇게 찟어 발목에 묶을 수 있게 준비하고 부목을(나뭇가지등단단한거)발목 양쪽에 대고 준지한 천으로 단단히 고정해 발목이 더이상 꺽이지 않게 하시고 땅을 짚을 지팡이를 대신할 것을 찾아 좆은 보폭으로 천천히 내려오셔야 합니다.

    전화는 되는데 도와줄 사람이 없고 부상 정도가 심하면 구급대에 구조요청을 하시면 됩니다.