등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

등산할때 발이 삐면 어떻게 해야할까요?

등산할때 발이 삐어서 걸을수 없을정도로 되게 되었을때 어떻게 대처해야할지 아시는분 있을까요? 제가 발목을 자주 삐는 편이라서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    발목이 다치셨다면 무리해서 내려 오시는것보단 주변의 도움을 요청 하시고 또는

    주변의 나무가지들을 활용해서 부목을 만들어서 천천히 내려 오셔야 됩니다

    무리해서 내려 오시면 더크게 다치실수 있으니 조심 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    나무 등을 활용하여 지지대를 만들고

    손수건등으로 묶은 후

    업는 등 이동하여 병원으로 가요