등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

등산을 올라가다가 발목이 삐었을때 어떻게 대처해야하나요?

제가 발목이 안좋아서 자주 발목이 삐고 그러는데 등산을 하다가 발목이 삐게 되어 못걸을 정도로 아프게 된다면 어떻게 대처해야할까요??

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산을 올라가다가 발목을 삐었다면 일단 발목에 손수건이나 끈으로 살짝묶어서 고정을 해주시고 부축을 받아 내려올수 있으면 내려오시고 그게 안된다면 119를 불러서 구조요청을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    즉시 쉬어가며 아이스팩이나 냉수로 부어올리고 발목을 고정합니다. 심한 통증 시 의료진 상담. 압력 붕대 금지. 적당한 휴식 후 천천히 하산합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산을 올라가다가 못걸을정도로 아프시고 상비약품을 들고다니시지 않으시다면 119에 신고하시면 될것 같습니다.