등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.24

등산중 발목이 시큰거리면 어떻게 해야 되나요?

안녕하세요! 제가 등산중 발목이 시큰거릴때가 종종있는데 이럴때는 어떻게 해야 되나요? 조치를 취하고 계속올라야될지 하산을 해야될지 고민됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    못걸을정도라면 하산해야하고 걸을정도라면 발을 높이 올려 혈액순환을 촉진시켜 주고 발목 스트레칭을 통해 근육과 인대를 이완시켜 줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산 중 발목이 시큰거리는 경우에는 휴식을 취하고 압박붕대를 감아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 발목에 이상이 생겼다면 등산을 멈추시고

    신속하게 응급처치를 한후 하산을 하셔서 치료를 받으셔야 합니다. 무리하게 오르시다가 큰 부상으로 이어질수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    발목이 시큰거린다면 당연히 거기서 멈추시는게 맞다고 봅니다 아픈 것을 참아가며 억지로 산행을 이어가는 것은 발목에 무리를 줄 수 있기 때문이지요 가능하면 사진을 한번 찍어 보시는게 어떨까 싶습니다 간혹 뼈에 금이 가 있다거나 나도 모르게 접질러서 다쳤다거나 인대가 늘어났을 경우도 염두에 두셔야 되니까요 그리고 혹시 모를 통풍일 수도 있으니 통풍 체크도 한번 해 보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시큰거리는 증상이 심하고 걷는 데에 무리가 된다면 계속 올라가기보다는 하산하는 게 좋아 보이며, 병원에 방문하여 등산을 계속 해도 되는지도 검사를 받아 보심이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    병원에 가서 검사 받아 보세요 일반인들이 뭐라고 하기에 전문가 아닐어서 일딴 아프면 병원 가는게 맞음

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 계속 그러시는 거라면 일단 조취후 하산한다음 병원을 가서 진단을 받아보시는것이 좋을것 같습니다