기타 의료상담건강상담
놀라운사슴벌레52
놀라운사슴벌레5222.04.13

얼굴이 열이 많고 땀이 안나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에도 얼굴에 붉은기가 많은 편이고

가벼운 운동이나 행동에도 얼굴의 열감이 많이 올라와요

감정홍조도 심하고 더운 날씨에 생기는 열감도 많아요

특히 과격한 운동시에는 얼굴에 땀이 너무 안나서 답답하고

얼굴이 심장이 된 것 같이 뜨거워요

어떤 방법으로 치료를 시작해봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    얼굴의 열감은 교감신경에 의한 혈류조절로 인해서 얼굴에 국소적으로 혈류가 증가한 것으로 인위적인 시술이나 약물등으로 조절이 어려운 부분입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 상태를 확인해 봐야 할 듯 합니다. 평소 얼굴이 붉다면 지루성 피부염이 있어서 열감이 심할 수 있답니다. 피부 질환에 대해서는 적절한 치료가 필요하답니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안면 홍조가 심한 경우에는 홍조를 유발하는 원인이나 음식등이 있다면 피하시는 것이 좋으며 갑상선 기능 항진증에서도 나타날 수 있는 증상이므로 내원하시어 진료 및 검사를 일단 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    안면에 모세혈관들이 쉽게 확장되어 홍조현상을 띄시는것 같습니다.

    피부과에서 모세혈관 일부를 파괴하는 레이저를 시행해볼 수 있습니다.

    시술경험 많으신곳에서 받으면 어느정도 호전효과가 있을것입니다