매너있는소쩍새250
매너있는소쩍새25020.09.05

여드름 단기간에 없애는 방법은 없나요?

이마, 볼 쪽에 난 여드름을 한 1주에서 2주 안에 없애는 방법은 없을까요???? 불가능하다면 여드름 최대한 빨리 없앨 수 있는 꿀팁 같은 거라도 좀 말해주세요 ㅠㅠㅠㅠ...... 잘 씻는다 이런 거 말구 좀 더 자세하게요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    여드름, 모공, 색소침착, 흉터는 1. 약산성제품 2. 각질관리 3. 생활습관개선 4. 자외선차단 으로 좋아지실 수 있습니다!

    저 같은 경우 피부가 안 좋아진 후에 피부 강의를 듣고 공부를 하다보니 집에서도 쉽게 간단하게 여드름, 모낭염이나 색소침착을 모두 제거하는 방법을 알아냈어요. 원인은 이랬습니다.

    첫째, 안좋은 화장품을 사용하면 모공에 중금속이 쌓이고 약산성 보호막을 형성하지 못해서 피부상태가 계속 악화됩니다. 이에 좋은 약산성 제품 써주세요

    둘째, 각질관리의 부재 입니다. 각질관리는 3일에 한번 씩 문지르지 않고, 자극적이지 않은 약산성 스크럽 혹은 AHA, BHA, PHA성분이 적절히 배합된 제품으로 해주어야 여드름, 모낭염, 색소침착이나 흉터에 효과가 뛰어납니다.