귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

구운 김은 어떻게 보관하면 좀더 오래 먹을수 있을가요?

구운김은 어떻게 보관을 해야하나요?

실온에 그냥 두면 눅눅해지던데요.

구운김은 어떻게 보관하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기나 비닐봉지에 김을 넣으신 다음에

    냉동고에 보관하시면 김이 눅눅해지지 않게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    시중에서 판매되는 구은김들도 유통기한이 1년 정도 되는 것으로 압니다.

    실온에 밀폐되는 용기에 보관하시면 됩니다.