귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

만둣국을 만들때 만두 안터지게 만드는 방법있을가요?

맑은 국물의 만둣국을 먹고싶은데, 푹 익혀 먹기위해서 매번 만두를 넣는 타이밍 실패로 자꾸 터지더라고요.

만둣 안터지게 조리하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다. 보통 만두국을 끓일때 육수를 끓이고, 그 다음 떡이나 기타 다른 고명을 넣습니다. 어느정도 끓기 시작하면, 다음으로 만두를 넣는데, 만두를 넣으실 땐 약불로 조금 길게 익히셔도 괜찮습니다.