따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.31

만두국 만들때 항상 만두가 터지는데 안터지게 만들수 있는방법이 있나요?

만두국을 만들때 저는 마트에서파는 육수와 만두랑 떡을넣고 만드는데

그냥 한번에 다넣고 했더니 만두가 속이 터져서 둥둥떠다니더라구요

먹는데는 문제가 없지만 비주얼적으로 보기 안좋아서

만두가 터지지않게 만두국을 끓이는 좋은방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    육수를 다우려낸뒤

    만두는 나중에 넣고

    조금만 더끓여주시면 될것 같아요

    그럼 좀 덜한더라고요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    냄비바닥에 만두가 붙게되어 터지게되니 끓이면서 긴 젓가락이나 국자로 만두가 붙지않도록 살살 저어주는것이 좋겠어요