산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.04

생활하는데 절약하는 방법은 어떤것들이 있나요?

집에서나 밖에서나 우리는 소비를 할수밖에 없습니다.

생활하면서 돈을 절약하거나 시간 또한 절약하는 븡법에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 와일드한매미33입니다.

    교통수단을 이용하는 대신 걸어다니거나 자전거 타시는것을 추천드립니다..

    편의점을 이용할 때에도 1+1같은 행사 상품을 사시고 필요한 물건이 있을때에는 중고 거래하여 사시는것을 추천 드립니다!!!

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    소비를 한다면 효율적인 소비를 하는게 제일 좋습니다.

    기업들에서 이벤트하는거만 잘 챙겨도 한달에 1~20만원은 이득을 보며 소비할 수 있습니다.

    주로 밀키트나 커피같은 음식품을 소개해주는 정가거부라는 유튜브 채널이 있습니다.

    또한 싸게 이용할 수 있는 것들을 하나하나 소개해 주기도 하는데요.

    은근 도움 되는것들이 있더라고요.

    알뜰폰 요금제도 소개해주고 절약하는데 도움이 많이 됩니다.

    현명한 소비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    생활용품을 아끼고 가까운 거리는 걸어가고

    필요한것만 구매하시는 방법이 제일 효율적이에요