기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.07.25

절약을 잘 하는 방법이 있을까요?

돈을 더 버는 것도 중요하겠지만

낭비를 줄이는 즉, 절약도 중요하다고 생각하는데

낭비를 줄이고 절약의 방법에는 어느 것들이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한흑로19입니다.

    일단 예금을 먼저하시고 나머지른 가지고 맞추어 생활해보세요

    예금은 적금도있지만 청약저축. 연금저축. 연금보험등 소득 공제되어 세금감면 받는것들도 있어요

    쓰고 남는것을 예금하려고하면 예금 할것이 없어집니다

  • 안녕하세요. 푸른물개22입니다.

    더 벌면 좋겧지만, 어려우니 절약이 중요합니다.

    외식 줄이시고 집밥으로 드세요.

    물, 전기등 절약하시구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돈은 있으면 쓰기 마련입니다. 월급이나 어떤 이유로 돈이 들어오면 목표에 맞추어 적금이나 예금 먼저하고 쓰시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소 소비습관들을 먼저 엑셀이든 연습장이든 쭉적어보고

    불필요한 소비습관이나 줄일만한 소비습관 걸러내서 그 금액만큼 저축하시면 됩니다.