과감한멧새4
과감한멧새424.01.09

갤럭시 폰에서 내용 기입 시 . 자꾸 생길 때 조치할 수 있는 것이 뭘까요?

갤럭시 폰을 쓰고 있는데,

카톡이나 메시지를 쓸 때,

자동으로 자꾸 .(마침표)가 생깁니다.

몇 년째 이렇게 쓰다가 해결책이 있는지 궁금하여 질문합니다.

갤럭시 폰에서 내용 기입 시 . 자꾸 생길 때 조치할 수 있는 것이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    설정 - 일반 - 삼성 키보드 설정 - 기타 입력 옵션 - 스페이스 바를 두 번 눌러 마침표 입력의 체크를 해제해 주시면, 자동으로 마침표가 나타나지 않습니다.