총명한퓨마17
총명한퓨마1722.02.23

마신 물이 소변으로 배출되기까지 시간이 얼마나 걸리나요?

안녕하세요..

물을 마시거나 맥주를 마시면 얼마 지나지 않아 화장실을 가게 되는데요,

마신 물이 흡수되어 혈관을 돌아서 콩팥을 거쳐서 배출될텐데,

마신 물이 소변으로 배출되기까지 시간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 건설회사 다니는 Dennis입니다.

    살면서 느끼는 체감은 보통 3시간정도 되는것 같아요.

    물론 땀을 많이 배출하는 사람은 더 길어질수 있어요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    신체활동이나 신체기능에 따라 다릅니다.

    수분이 부족하지 않은 상태라면 30분정도

    낮 시간에는 2~3시간정도

    밤에는 항이뇨호르몬의 작용으로 6~8시간정도

    입니다.

    건강하세요.