오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.04

건조하면 피부가 더 가려운 이유가 무엇인가요?

겨울철이 되어서 공기중에 수분이 적어지는데다가 추위로 집이나 건물에 난방을 해서 피부가 많이 건조해지면 피부가 더 가려워지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    공기가 건조한 데다 난방기기를 많이 사용하는 등 외부적인 요인 때문에 피부 건조가 심해지는데요. 이렇게 피부가 건조해지면 피부 방어력이 약해져 지각신경을 자극하고 뇌에서 가려움증을 느끼게 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 정중한자라39입니다.

    피부가 더간지러우면 긁지마시고 충분히 수분섭취와 피부에 수분을 채워주셔야합니다..