자동차생활
사려깊은왕나비299
사려깊은왕나비29922.11.06

차를 사고 싶은데 어떤걸 사는게 좋을까요?

남편 차로 이미 소나타가 있기 때문에 세컨차로 하나 사고싶습니다. 근데 도무지 어떤 차를 사는게 좋을지 모르겠네요ㅠㅠ 이전에 k5를 탄 적이 있어서 그보다 레벨 낮은 차들은 타고싶지 않은데 돈도 돈이고, 주변에서 자꾸 보통 세컨차 용으로는 경차를 산다고 그 이상 사는건 돈낭비라는 식으로 말하더라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    집에 기존 소나타가있다면 소형차도 추천드립니다.

    Sm3나 k3 혹은 경차도 나을것같아요.

    굳이 큰차두대몰기엔 돈이 많이 들어요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    경제적인 부담이 되실 가능성이 있다면 굳이 무리해서 비싼차를 사셔야 할까 하는 생각이 듭니다.

    저라면 굳이 사야겠다면 그냥 경차륵 중고로 사겠습니다. 세컨카는 말 그대로 예비용 차나 다름 없기에 무리하면서 까지 급을 맞추기 위해 사야하나 싶습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    여유가 되신다면 아반떼나 K3사시고

    유지비 부담되신다면 경차로

    생각해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    돈이 많으시다는 말인가요 없으시다는건가요.. 질문을 정확히 하셔야 알려 드릴수 있어요..

    보통의 경우엔 경차나 소형차가 세컨카로 좋죠.. 세금도 유지비도 차가 작을수록 적게 드니까요

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    세컨카는 보통 경차를 많이 사는데 이유가 유지비가 저념하니까 선호하고 있습니다. 이부분이 아니면 경차말고 연비가 좋은 하이브리드를 추천합니다.

    경차를 원하시면 전기차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    내연기관과 전기차를 합친

    전기차 이면서 내연기관까지 동시에 수행할수 있는 하이브리드를 추천드립니다