깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.09

고양이 털 알레르기는 있는데 강아진 괜찮은 이유?

제가 고양이털 알레르긴 있믄데 강아진 아무리 만져도 괜찮습니다. 무슨 차이인가요? 같은 털인데 종족에따라 다른 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한도롱이9입니다. 그건 털이 아니라 고양이 침때문에 그런겁니다 고양이 침에는 알레르기 반응을 이르키는 feld1 단백질 성분때문이죠 고양이가 그루밍 할때 그성분이 공기중에 날아가서 알레르기 반응을 이르키는 거죠 그러니까 고양이 털이 아니고 침 알레르기 인겁니다

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 고양이한테서 나오는 호르몬 같은 것이 문제가 아닐까 조심스럽게 의심을 해봅니다 제 친구도 그렇더라구요