정수기물과 일반 물을 마셨을때의 차이가있나요?

안녕하세요? 평소 정수기 물을 많이 접하게 되는데요

주변인중 한명은 정수기물을 일절 마시지 않습니다.

이유인 즉 정수기필터에서 물의 모든 성분이 걸러내어져 수분과 미소량의 성분만이 섭취가되어 정기적으로 마실시 몸에 좋지않다고 하는데

이것이 사실인가요?? 일반 물(수돗물,사먹는물)

과 정수기물의 차이가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

일반 물과 수돗물의 차이는 염소의 함량의 차이입니다. 흔히 말하는 수돗물에서 나는 향이 염소에 의한 것 인데요.

그게 인체에 심각한 피해를 끼치는 성분이 아니기 때문에 그게 걱정하실 필요는 없습니다.

유럽의 경우는 석회물질이 물에 포함되어 있어 수돗물을 꾸준히 마신 사람들의 경우에는 하체가 커지는 부작용이 있습니다.

하지만 한국의 경우에는 손가락 안에 꼽는 깨끗한 수돗물을 가진 국가이기 때문에 마셔도 상관없습니다.

    음.............. 정수기물은 사람이 마실수있게 말그대로 정수 되어 나오는 물이구요 사먹는물도 정수기와 같은 원리이죠.

    수돗물은 정수되지않은 물을 일상생활에서 사용할수있게 소독되어 사용할수있게 만든 물이에요.

    마셔도 상관은 없겠지만 혹시 모를 균, 수도관 오염물로 인해 오염이 될수있으니 수돗물은 한번 끓이고 나서 섭취하시는게 안전합니다.

      솔직히 말해서 정수기물 보다는 제 개인적인 견해로 보리차 물이 맛이 좋습니다.

      진한 물맛이 한번 마시기 시작하면 계속 마시고 싶으며 쉽게 잊지를 못하겠더라구요.

      다만 정수기를 사용하는 이유는 편리하기 때문에 사용하는것 입니다. 물론 정수도 잘되는

      것이면 좋구요. 더운 여름날 냉장고에 물을 보관하지 않고도 시원한 물을 마실수 있고

      뜨거운 물도 편리하게 사용이 가능합니다. 하지만 관리를 하지 않으면 사용하지 않은것

      만도 못하는 상황이 될수도 있구요. 그래서 어느 회사 정수기를 사용하시더라도 차후 관리

      가 중요합니다. 요즘 네이버에서 웅진코웨이 지식인 검색을 해보면 좋은 평판 보다는 안좋

      은 평판이 대부분이며 차후 관리가 소홀하다는것이 많은 문제점이라 보여 집니다.

      그래서 정수기는 어느 회사 제품을 사용하셔도 비슷하지만 내용물 즉 필터를 고품질로

      사용하시는게 좋은 방법이며 직접 관리 하시고 사용하시는게 좋을듯 하네요.

      이상 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 참고 하세요.