노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

KF94마스크는 사용기한이 어느 정도 되나요??

한번 쓰고 버리기 아까워서 최소 3일 정도 쓰는데 그 정도 쓰면 먼지필터 효과가 사라지나요??

사용기한을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    제품명은 더조은황사방역용마스크

    (KF94)는 흰색의 3단 가로접이식 본체에 코편이 있고, 양 측면에 흰색의 끈이 있는 부직포 마스크이다.

    사용기한은 제조일로부터 36개월 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    일반적으로 일회용 보건용 마스크는 한번 사용하고 버리는것이 권고 되지만 코로나때 마스크가 품귀현상이 일어나자 식약처에서는 오염 우려가 적은 곳에서 일시적으로 착용했을 경우 동일인에 한해 마스크 재사용이 가능하다고 변경하였습니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    솔직히 마스크 재사용에 대해서는 명확하게 규정이 되어 있지 않아요 그래서

    식약처는 우려가 적은 곳'에서 '일시적으로' 착용했을 경우 동일인에 한해 마스크 재사용이 가능하다고 명시만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한노린재77입니다.

    보통 우리가 알고있는 KF80,94 표시가 붙은 마스크는 보건용 마스크로 식품의약품 안전처에서 기능성을 인정해준 '의약외품' 으로 성능을 보장한다는 기간이 제조일로부터 36개월 입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    방역용 마스크의 평균 사용 기간을 1회 8시간으로 생각을 하시면 되는데 다음과 같은 경우 8시간이 지나지 않았더라도 폐기하는 것을 권장하고 있습니다.

    마스크가 심하게 구겨지거나 파손된 경우, 육안으로 보기에 확실하게 오염이 된 경우 그리고 마스크를 썼는데 처음과 다르게 호흡이 잘 되지 않는 경우 바로 폐기를 하셔야 안전하게 사용하며 본래의 효과를 발휘 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 이물질이 없는 마스크는 재활용이 가능합니다.

    기침을 자주 했다거나 마스크가 더러워졌다거나

    하면 하루 사용하고 교체해주시는게 맞지만 깨끗하면

    2~3일정도 재사용이 가능합니다.