말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.14

바다에서 가장 강한 독을 가진 생명체는 무엇인가요?

바다 생명체중에서도 독을 가진 생명체가 있는것으로 압니다.

흔히 우리들이 아는 복어도 독이 들어있는데요

이러한 바다생명체 중에서 가장 강한 독을 가진 생명체는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    바다에서 강력한 독을 가진것은 패류인데요

    패류독(조개류)은 증상에 따라 마비성, 설사성, 신경성,기억상실성으로 분류되고요

    삭시톡신이라는 성분이 독성 반응을 일으키는데

    신경독의 일종으로서 체내 신경의 전달을 방해하고 마비를 유발한다고 합니다

    입술 주변이 따끔거리면서 호홉곤란이 일어나고 적은양으로 사망할수 있는 맹독입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    가장 강한 독을 가진 생물중에는 해파리도 있고

    그외 바다뱀도 매우 강한 독을 가지고 있습니다