통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.03

핸드폰 충전기 선이 까진거를 계속 사용해도 되는건가요?

핸드폰 충전기 선이 핸드폰에 꼽는

부분이 까졌는데요

이 선으로 계속 충전을 해도

괜찮은건지 궁금합니다?

혹시라도 화재의 위험이

없는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    핸드폰 충전기 선이 핸드폰에 꼽는 부분이 까졌으면, 계속 충전을 해도 괜찮지 않습니다. 까진 부분으로 인해 전기 누전이나 화재의 위험이 있을 수 있습니다.

    핸드폰 충전기 선은 전기를 전달하는 장치입니다. 따라서 까진 부분이 있으면, 전기 누전으로 인해 감전이나 화재가 발생할 수 있습니다. 또한, 까진 부분이 먼지나 물에 닿으면, 단락이 발생하여 화재가 발생할 수 있습니다.