든든한가젤211
든든한가젤21120.08.24

쉽게 배울수 있는 언어 있을까요

제가 요즘 심심해서 언어를 하나 배우고 싶은데 쉽게 배울수 있고 간단한 언어 있을까요?

영어는 뺴구요

사용하기 괜찬고 쉬운 언어로 부탁드립니다

유튜브나 책으로 배울수 있는 간단한 언어로 부탁드립니다

  • 아무래도 작성자님은 자연어 즉 한국어, 영어, 일본어, 중국어같은 언어를 말씀하시는 것 같습니다. 하지만 세션이 프로그래밍으로 자동으로 잡힌 것 같습니다.

    제가 작성자님의 상황을 잘 모르나 아직 시간이 있고 기회가 된다면 프로그래밍의 길에도 한번 접해보셨으면 좋겠네요. 물론 모든사람은 적성과 흥미가 다르지만 요즘에는 누구나 다양한 지식과 정보를 볼 수 있으니 만약 관심이 있으시다면 파이썬 이라는 언어를 추천드립니다. 파이썬은 다양한 라이브러리가 있기 때문에 정말 다양한분야에서 쓰고 있고 재미있으실 겁니다.

    제가 중국어를 배워보았습니다 물론 개인마다 편차가 있지만 가장 빨리 배울수 있는 언어는 Python,C와 같은 컴퓨터 언어 였습니다

  • 안녕하세요

    쉽게 배우고 싶은 언어를 찾고 싶으신가보군요

    근데 쉽게 배울수 있는 언어는 없습니다

    어떤 언어든 열심히 하셔야 배우실 수 있구요

    언어추천은 어떤 용도로 사용하실건지에 따라서

    많이 달라집니다

    그러므로 개발 실력이 된다면 이런거 만들고 싶어요 라고 하시면,
    그에 맞는 최적의 언어를 저 포함 다른분들이 많이 알려드릴거라 생각을 합니다^^

    그냥 이것저것 다 모르겠다.그냥 배워만 보고 싶다면

    파이션을 추천드립니다

  • 입문하기에는 파이썬이라는 프로그래밍 언어가 좋을것 같습니다.

    최근에는 데이터 분석쪽에서 많이 사용되면서 많은 동영상 강좌가 있습니다.

    미국에서 컴퓨터 공학과 학생들은 신입생 때 입문언어로 파이썬을 선택한다고 합니다.

    저도 스터디를 해보니 입문하기에는 좋은 언어 같아 보입니다.

    유튜브에도 무료 강의가 많습니다.

    어떤 강의가 좋다기 보다는 여러사람꺼를 들어보면서 본인의 학습 스타일과 맞는 동영상을 보시는것 추천 드립니다.

    아무리 명강의여도 학습스타일이 다르면 학습속도가 잘 안나오는것 같습니다.