탈퇴한 사용자
해장국이라고 정해진 국들은 해장을 촉진해주는 성분들이 공통적으로 들어가 있는 건가요?

과음을 한 다음날이 되면 사람들은 해장국을 찾게 되는데

해장국이라 불리는 국들에는 정말 해장을 촉진시켜주는 성분들이 들어가 있는 건가요?

해장국은 해장을 시켜주는 성분들이 해장을 도와주는 건가요?

아니면 따뜻한 국물 자체가 해장이 잘되는 듯하게 느낌을 가지게 만드는 건가요?

  • 너그러운다향제비269
    너그러운다향제비26923.01.26

    안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 해장국 종류로는 뼈다귀 선지 소내장 콩나물 올갱이등등 속이 시원한 국물을 내는 재료들입니다