기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하루에 커피를 습관적으로 너무 많이 마시는데요. 커피도 중독이라고 할 수 있을까요?

하루에 보통 기본적으로 네, 다섯잔의 커피를 마시는 것 같습니다. 거의 습관적으로 쉬는시간마다 커피를 마시는데요. 다들 아시겠지만 커피에는 카페인이 많이 들어 있습니다. 이렇게 많이 마시게 되면 카페인 중독에 걸리지 않을까 하는 걱정이 됩니다. 커피도 중독 증상이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    커피에 들어있는 카페인은 꾸준히 너무많이섭취하면 중독증세가 나타나니까 중독이라할수있습니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.28

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    중독이다라고 하기보다는 많이 마신다는 인상을 주기는 하네요. 그래도 건강에 이상없으면 드셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    하루에 4~5잔 이라면 사실 중독증세가 맞는 것 같습니다.

    요즘 저가 커피도 크기가 매우 큰 편이기에 하루 1~2잔으로 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    어떤 종류의 커피를 드시는지 모르지만, 커피도 습관성이라 너무 많이 드시면 카페인 중독에 걸릴수 있습니다.

    참고로 하루 카페인섭취귄고량이 성인기준 400mg으로

    커피믹스는 7~8잔, 카페인이 많은 아몌리카노는 2~3잔,

    콜드브루는 1~2잔 정도에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    커피도 카페인 중독중 하나라고 합니다.

    커피는 하루에 2번 마시는게 좋다고 생각합니다. 그리고 저녁엔 드시지 마세요. 수면에 영향을 줍니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 카페인 중독이 될 수 있습니다. 카페인은 적당한 양은우리 몸에 좋은 영향을 주지만 과하면 나쁜 영향을 준다고 하니 하루 2~3잔 정도로 줄이는것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    우선, 카피 중독을 알려면, 우선 마시는 음료를 물이나 카페인이 없는 음료도 바꿔보시고 커피가 없어서 불안하거나, 신경이 예민해 진다거나하신다면, 커피 또는 카페인 중독일수 있습니다.

    사람마다 카페인 섭취량을 다 다르고,커피종류 마다 달라서 권장섭취기준을 초과하시는지 모르지만, 중독이 우려 된다면 위 방법을 병행하고 후에 결과에 따라 대처를 하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하루에 커피 습관적으로 먹는건 중독이 아닙니다. 분명히 회사에서만 그렇게먹지 집에서는 안드실거에요. 자판기 먹을만하것이 없다보니 그냥먹는겁니다. 본인이 따로 챙겨가서 드세요.

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    평균적으로 커피하루3잔이 적당하다고볼수있습니다

    다섯잔정도마신다면 습관이시면 고치도록하세요 ~^^

    몸에해로워요