만성피로에 좋은 약재가 있을까요? 도움 부탁 드립니다

성별 남성
나이 38세

매일 늦게까지 야근에 많은 업무량 으로 인해 피곤하고 힘든데 이런 만성피로에 좋은

약재가 무엇이 있을까요? 도움 부탁 드립니다. 몸을 챙겨 볼려고 하는데 생각보다

그게 쉽지가 않내요

총 3개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

야근에 업무량이 많아 만성적인 피로가 쌓였을 때도 기운을 보강하는 보약을 드실 적기입니다. 체질에 따라, 호소하는 증상에 따라 보중익기탕 쌍화탕 십전대보탕 등을 쓰게 됩니다.

:)

    경희하나한의원

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    만성피로가 짧은 시간에 좋아지지는 않지만 그래도 꾸준하게 치료하고 관리하시면

    최소 지금보다는 좋은 상태의 몸을 가질 수 있읍니다.

    그리고 이런 경우 뿐만 아니라 약재를 차지 마시고 한의원에 가셔서

    상당진찰을 받아서 나오는 처방을 복용하시는 것이 좋읍니다.

    피로하고 힘이 없다고 모든 사람들에게 같은 처방이 들어가는 것이 아니기 때문입니다.

    본인만에 최적화된 처방을 복용하시라는 겁니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다

      일산한방병원

      안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

      만성피로에 좋은 한약재로는 황기, 인삼 등이 있습니다. 황기, 인삼은 기력을 증진시키는데 좋은 효과가 있으며 꾸준히 복용하시면 장기적으로 피로회복에 많은 도움이 됩니다 하지만 만성피로 문제는 한의원에서 증상 문진 후 한약을 처방받아 복용하시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.