자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

자동차 하부세차 할 때 약품을 써도 되나요?

자동차 하부를 세차 하고싶은데 혹시 약품을 사용하고 물을 뿌려도 되나요? 부식이 더 진행되거나 그러진 않겠죠?? 쓰고싶긴한데 불안하네요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어서..

    전문세차장 가시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    약품을 사용하여 자동차 하부를 세차하는 것은 적합하지 않습니다. 약품은 자동차의 외부 부품을 부식시킬 수 있기 때문입니다. 따라서 약품을 사용하여 자동차 하부를 세차하는 것은 적합하지 않습니다. 대신 전문적인 세차 제품을 사용하여 자동차 하부를 세차하는 것이 좋습니다.