치과건강상담
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.05.17
커피를 먹자마자 바로 양치해도 되나요?

하루에 커피를 끊을수가 없는데 이빨이 누래지는 느낌입니다. 바로 양치를 하면 누래지지 않을까요? 착색이 되서 이빨 색이 변하는것 같아서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피, 홍차,녹차는 치아면에 검게 착색을 잘 일으킵니다. 커피 드신 후 바로 치솔에 치약 묻혀 양치하시면 착색 방지에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 산성의 음료이기 때문에 30분 정도 후에 물로 헹구시고 양치하는게 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피를 드시고 바로 양치를 하셔도 됩니다. 흡연이나 커피로 인한 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으셔도 제거를 하실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    커피 섭취 후 양치를 하면 커피로 인한 착색이 줄어듭니다

    커피는 산성 식품이므로 바로 양치를 하면 마모가 발생하므로 물로 입을 행구고 30분 정도 뒤에 양치 해주는 것이 좋습니다