Jy천사1004
Jy천사100423.10.27

대우그룹의 해체원인은 무엇인지?

안녕하세요 대우그룹은 한때 시총 5위안에 들었던 엄청난 대기업으로 알고있는데요 어떻게해서 무너진것인지 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    기술은 사 오면 된다라는 생각으로 기술 개발에 소홀했던 것도 하나의 큰 파산 원인과 해체 이유였습니다

    90년대에 금융위기가 닥쳤고 개발을 소홀히 한 대우그룹은 엄청난 빚을 떠안게 됩니다. 90년대 이후부터 개발의 중요성을 깨닫고 이미 다른회사와 격차가 벌어진지 오래였죠