상해 보험보험
도라지1004
도라지100424.04.21

일상생활 책임보험은 자동차도 되나요?

제가 보험 특약 중에서 너무 헷갈리는게 한 가지 있는데 일상생활 책임 보험인데요 혹시이 보험은 자동차가 사고 났을 때도 보장을 받을 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차를 관리, 사용중에는

    일상배상책임 특약에서 보장 하지 않습니다.

    자동차사고는 자동차보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    교통사고는 자동차보험이라는 보험에서 보상이 됩니다 일상생활중 남에게 피해를 입혔을때 대인이나 대물에 대해 보상하는 담보가 일상생활배상책임 담보입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시이 보험은 자동차가 사고 났을 때도 보장을 받을 수가 있는 건가요?
    : 일상생활 배상책임보험은 자동차로 인한 사고는 보상에서 제외한다고 규정하고 있어,

    자동차 사고의 경우에는 해당 자동차보험으로 처리를 해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    불가능합니다. 일상생활배생책임 보험약관상 자동차사고로 인한 신체, 재물손괴 책임은 자동차보험에서 처리 가능하기에 보상하지 아니합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    내가 자동차를 운전하고 있다가 사고난 것은 일상배상책임보험 대상이 안됩니다.

    만약 내가 자전거를 타다가 자동차와 사고가 났다고 하면 내 과실에 따른 손해배상책임에 대해서는 일상배상책임보험으로 가능 합니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활중은 말그대로 일상생활중보상입니다. 자동차사고는 자동차보험으로만 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    일배책보험과 자동차보험의 보장은각각 다릅니다

    약관을 참조하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일상 생활 배상 책임 보험에 보상하지 않는 손해에 차량의 소유, 사용, 관리로 기인한 배상 책임을 규정하고 있기에

    자동차 사고 시에 보상이 되지 않습니다.

    반면 자동차 보험에는 피보험 자동차의 소유, 사용, 관리 중 사고를 보상한다고 규정하고 있기에 자동차 사고시에는

    자동차 보험으로 처리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준규 보험전문가입니다. 자동차사고는 자동차보험과 운전자보험에서 보상이 되고 언급하신 보험으로는 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아쉽지만 일상생활배상책임 담보에서 자동차로 인한 사고는

    약관상 해당 없습니다. 고로 자동차 보험이 따로 있는겁니다.

    감사합니다