신경과·신경외과의료상담
냉정한검은꼬리159
냉정한검은꼬리15923.06.15

걸을 때마다 두통이 너무 심해요.ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 일 하는 내내 하루종일 머리가 깨질 것 처럼 아파서 일에 집중을 못했어요.

또 화장실 가려고 나가면 걸을 때 마다 머리가 욱씬거려서 너무 아파요ㅠㅠ

어제 타이레놀 먹고 잤는데도 오늘도 똑같아요ㅠㅠ

계속 타이레놀만 먹는게 맞는지도 모르겠어요.

병원을 가야하나요? 가야되면 어느 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편두통 등의 가능성이 있어 일반약물에 효과가 없다면 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀을 복용해도 해결되지 않는 두통으로 걱정스러우시지요.

    통증이 심한 정도로 평가되니 가까운 신경과를, 없다면 내과라도 방문해보시는것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 증상 편두통(편두통은 50%만 한쪽 두통이 생깁니다. 50%는 양측성) 가능성이 높습니다. 걸을 때 아프시다면 몸이 흔들릴 때 울려서 그럴 가능성이 높은데, 증상이 너무 심하기 때문에 뇌영상검사가 필요할 수 있습니다. 신경과 진료를 빨리 받으시는 것이 좋습니다.