이비인후과의료상담
아리따운제비276
아리따운제비27624.02.23

임파선염 안나아요 어느과를다시봐야나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염
기저질환
위염

귀밑임파선염 진단받고 지금일주일넘게 세파클러항생재복용중이에여 겨드랑이도아파서 외과도갔지만 겨드랑이임파선은괜찮다고하시더라구요 그런데귀밑은계속통증이ㅠ 갑상선검사빋이보라도해사다음주대학병원진료가 잡혀있는데 그때진료보면서임파선말씀드리면같이봐주시나요?겨드랑이양쪽도 다아픈대ㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    귀밑 임파선염으로 인한 통증이 지속되고 있으며, 겨드랑이 임파선에도 불편함을 느끼고 있다면, 대학병원에서의 진료가 중요합니다. 세파클러 항생제 복용 중임에도 불구하고 증상이 지속된다면, 다른 원인이 있을 수 있으므로, 갑상선 검사뿐만 아니라 임파선의 상태를 포함한 전반적인 건강 상태를 평가하는 것이 필요합니다. 대학병원 진료 시 임파선의 상태와 겨드랑이 통증에 대해 상세히 말씀드리면, 필요한 검사를 포함하여 적절한 진단 및 치료 방향을 제시할 것입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내분비내과 진료를 보시는 것이라면 겨드랑이 초음파 까지 의뢰를 하신다면 함께 봐주실 것 같습니다.

    초음파로 명확하게 확인 후 처방을 지속하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.