세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.19

카페 디저트들은 왜 달고 맛있나요?

모든 식품에는 규정에 따라서 성분들이 들어가서 만들어서 시중에 판매를 한다고 합니다 그런데 유독 카페가서 디저트를 시켜서 먹으면 엄청 달고 맛이 있을까요? 너무달콤하던데 카페만의 비법이 다른가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    카페에서 파는 디저트류도 일반적인 판매디저트랑 크게 차이는 없습니다. 다만 카페에선 비주얼과 맛을위에 디저트위에 추가 토핑을 하는경우가 많습니다 그로인해 단맛이 더 날수도 있습니다.

    또 단음료와 함께 드셧을시 둘다 달기때문에 더 달게 느끼실수도 있습니자

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    제과제빵을 해보시면 아시겠지만 생각 이상으로 어마어마한 양의 설탕이 디저트 만들때 들어갑니다. 저는 마카롱을 만들다가 들어가는 설탕의 양을보고 기겁을 했습니다.