치과건강상담
신기한늑대292
신기한늑대29222.11.26

충치..가 생겼는데 어떻게..해야해요?

충치..안생기거나..

이빨에 무슨 문제가 있을지 없을지 궁금하고

치과가서 어떻게 말해야하고.. 얼마나 아픈지는.....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇다면 치과에 가셔서 충치치료를 받으시면됩니다. 충치를 방치하게 되면 더 큰치료를 해야될수도 있으니 더 진행되기 전에 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 이미 생기셨으면 치과에 내원하시어 충치가 의심된다고 말씀하시고 방사선 사진과 여러 검사를 통해

    올바른 치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치가 생겼다면 해당 부위에 대한 치료를 하셔야 합니다. 치과 방문 후 보이는 부분에 대한 충치가 있어서 왔다고 하면 적절한 상담 이후 치료를 진행할 것으로 보입니다. 다만 충치의 범위 및 크기에 따라 치료 방법은 모두 다를 수 있으므로 평가를 한 번 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치가 생겼다면 당연히 치과가셔서 치료를 하시면 되고,

    문제가 생겼는지 궁금하시다면 이것도 치과가셔서 검사를 받으시면 되죠.

    어떻게 말해야할 지는 불편한 곳이나 궁금한것을 물어보고 봐달라하면 되죠.

    얼마나 아픈지는 무슨 치료를 받느냐에 따라 다르고요.

    그리고 아픈 치료는 마취를 하고 진행합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    충치 검진 받으러 왔다고 말씀하시고 엑스레이 및 임상 검사 받아보시기 바랍니다.

    결과에 따라 어떻게 치료 할지 알려주실 것입니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    검진, 치료받으러 왔다고 하면 되고 치료시에는 마취를 하기 때문에 통증은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.