부자엉아
부자엉아23.04.10

손톱에 하얀줄이 가로로 생겼어요 안 좋은건가요?

얼마 전부터 손톱에 하얀줄이 가로로 생겼어요 몸에 이상이 있는건가요?

요즘들어 무리하게 일을하기는 하는데 그래서 생긴걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    손톱에 하얀 줄이 생겼다면
    혹시 건선, 백선, 각종 내분비계 질환 등 몸에 이상이 있을 때
    발생할 수도 있고

    아연이라는 영양소가 부족할 때 발생할 수도 있다고 합니다.

    병원을 방문하시어 상담 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    손톱의 세로줄은 건조하기 때문입니다

    손발톱도 얼굴처럼 보습과 영향이 필요한데 그런게 부족하면 나타나는 현상입니다