외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.03

프리미엄축구보다가 업사이드라는 말이나오던데 무슨뜻일까요?

축구 경기보는데 해설진들이 업사이드라고 하던데

축구용어같던데 혹시 무슨뜻일까요?

아시는분 쉽게 설명 부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오프사이드 입니다. 업사이드가 이니라.

    오프사이드의 기준은 최종수비수보다 공격수가 앞서가는 경우에 발생합니다.

    패스하는 순간을 기준으로 삼구요.

    하프라인 이전부터 출발하거나 공보다 뒤에서 받는 패스일때는 적용하지 않습니다.

    오프사이드가 없다면 최종공격수가 골기퍼 앞에서만 골 기회를 보는 경우가 발생하니 그걸 막으려고 정해진 규칙입니다.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    일단 정확한 용어는 오프사이드(Off-Side)입니다.

    공격수가 공을 받기위해 상대 수비수 보다 높은 위치에 있을경우 주어지는 반칙인데요.

    공격하는 팀이 패스하는 순간에 그 공을 받으려는 공격수의 위치가 중요합니다. 패스 순간 공격수의 위치가 수비수 보다 높은 위치에 있으면 안되는 룰입니다.

    수비수와 동일 라인에 있더라도 머리 어깨 손등이 먼저 나오게 되어도 적용되는 룰입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한말벌76입니다.

    우리편이 공격하는 상황에서 상대편 수비수보다 우리팀 공격수가 패스 순간 더 앞서 있는 경우를 말해요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    오프사이드인데. 상대방 수비수보다 앞에서 팀원의 공을 받을때 쓰는말입니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상대 공격수가 공격할때 우리팀 수비수 보다 뒤에서(골키퍼와 가까운곳) 공격을 하면 안됩니다

    이럴때 업사이드 라고 합니다