행복한토끼135
행복한토끼13523.05.21

인덕션용 후라이팬을 가스레인지용으로 써도 되나요?

안녕하세요~~~

인덕션용 후라이팬을 구입했는데 가스레인지에 사용해도 되나요??

가스레인지용과 인덕션용이 많이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    인덕션은 인덕션 전용 팬이 아니면 아예 열이 안 올라서 사용할 수가 없어요

    그래서 꼭 인덕션 전용 팬을 사용해야 한답니다

    가스레인지는 인덕선용 제품/인덕션용 아닌 제품 둘 다 사용 가능합니다

    그리고 인덕션용이라고 되어있더라도 바닥면에 인덕션전용이라는 마크가 있는 것을 사용하셔야 좋아요

    그렇지 않으면 인덕션에서 인덕션전용 자석?을 찾느라 인덕션이 과부하 되어서 빨리 고장날 수 있거든요

    인덕션 비싸게 주고 샀는데 고장나면 너무 아깝잖아요

    꼭꼭 전용 팬 + 바닥면에 인덕션 전용 마크 확인해서 사용하세요!