깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

인덕션 전용 냄비 가스레인지에 사용해도되나요 ?

인덕션 전용 냄비가 있는데 가스레인지에 올려서 사용을

해도되는건지 자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    네 그렇게 하셔도 전혀 지장없습니다.

    인덕션 냄비는 가스레인지에 사용해도 되도록 만들어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    네 사용하셔도 지장은 없으나 인덕션 냄비는 바닥이 두껍기때문에 가스렌지에 사용할경우 열효율면에서 떨어지기 때문에 시간이 오래걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    사용해도 되긴 하는데요, 인덕션용은 바닥이 두껍고 무겁기 때문에

    가스불에 하면 오래걸리기 십상이에요.

    왠만하면 겸용으로 쓰시는 것이 좋습니다.