옹골진발발이175
옹골진발발이17523.02.10

인덕션용과 가스렌지용은 어떻게 다른가요?

인덕션용 후라이팬이나 냄비랑 가스렌지용 후라이팬이나 냄비는 어떻게 다른가요?

만약 인덕션용 제품을 가스렌지에서 사용을 하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    인덕션용,가스렌지용 을 구분없이 쓰게되면 열전도율이 떨어져 요리 시 불편함을 느낄 수 있습니다.

    요즘엔 겸용으로도 많이 나오고 있으니 신경쓰고 싶지 않으시면 겸용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    열전도 효율 때문인거 같습니다. 양쪽으로 다사용해도 남비에는 이상없이 다ㅈ사용가능합니다.