굳센때까치29
굳센때까치2923.06.09
군대에서 행군은 부대마다 훈련하는 횟수가 다른가요?

제가 다녀온 군부대에서 행군은 일년에 총 5번 정도 했는데요. 친구의 부대는 더 조금만 했다고 하더라구요. 군대에서 행군은 부대마다 훈련하는 횟수가 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    군부대는 존재하는 목적이 다 다르기 때문에 행군의 횟수에 차이가 날 수 있습니다.

    맡은 임무에 따라 훈련을 하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    군대에서 행군은 부대마다 훈련하는 횟수가 다릅니다. 부대의 특성, 위치, 병력 수 등에 따라 행군 훈련 횟수가 달라집니다. 예를 들어, 야전 부대는 행군 훈련 횟수가 더 많을 수 있고, 후방 부대는 행군 훈련 횟수가 적을 수 있습니다. 또한, 산악 부대는 행군 거리가 더 길 수 있고, 평야 부대는 행군 거리가 짧을 수 있습니다. 마지막으로, 병력이 많은 부대는 행군 훈련 횟수가 더 많을 수 있고, 병력이 적은 부대는 행군 훈련 횟수가 적을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    부대마다 다르고, 보직에 따라서 다를 수도 있습니다.

    각 부대에서 해야 할 군사훈련 특성상 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 네 부대마다 훈련 스케쥴이 다르기때문에 횟수는 부대마다 다를 수 있습니다. 안할 수도 있고 엄청 많이 할수도 있고...