운전자보험 교통사고 합의비용 궁금해요?

주차장에서 후진을 1미터정도 하다가 인도를 걸으시는 분과 접촉사고가 났어요..

12대중과실 요추압박골절 12주진단 피해자분하고 합의를 해야되는데요. 운전자보험 증권을 보내 드렸는데 10주~19주 최대 4천이 보장된다고 3천으로 합의하자고 하시네요.

검찰 송치중인 상태인데요. 합의를 보게되면 운전자보험 교통사고 합의비용 보장에서 3천만원이 다나오게 되나요? 아니면 보험사에서 책정해서 줄이기도 하나요..?

빠른 속도가 아니여서 12주로 크게 다치셨을줄 몰랐네요...

총 2개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

-교통사고처리지원금 담보 상 한도금액내 지급처리됩니다.

-담보가입금액 4천상 합의금 3천이면 3천만원 모두 지급대상입니다. 물론 지급을 위해서 지급요건에 맞는지 부터 확인하는 것이 중요하겠습니다.

- 교통사고처리지원금은 자동차교통사고로 피해자가 사망하거나, 중대법규위반으로 피해자가 42일이상 진단을 받거나, 일반교통사고로 1~3급의 중상해를 입혔을 때 법적책임에 대한 형사합의금을 지원하는 담보입니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 가입하신 보험의 담보 범위에 따라 보장 내역이 달라지게 됩니다.

    3천만원이 담보 범위에 해당하는지는 가입 하신 보험 상품을 확인해야 할 것이며 보험 증권을 확인해 보시기 바랍니다.