스파게티S
스파게티S24.01.14

가습기를 틀면 미세먼지도 없어지나요?

제가 요즘 기관지가 너무 안 좋은 거 같은데 가습기를 사용해야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 가습기를 사용하면 혹시 미세먼지도 없어질까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가습기는 미세먼지는 없애주지 않아요 습도 조절을 해 줄뿐입니다 미세먼지는 공기청정기를 틀려놓아야됩니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가습기는 미세먼지를 줄여 주는 기능은 없기 때문에 가습기를 사용한다고 해서 공간 속 미세먼지가 줄거나 사라지지는 않습니다.