화학학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.29

미세먼지가 심할 때 공기청정기를 사용하면 실내 공기가 정말 정화되나요?

미세먼지가 심할 때는 공기청정기를 사용하여 실내의 미세먼지나 안 좋은 공기를 순환하려고 하는데요. 공기청정기는 실내 공기 정화에 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 공기가 정화되죠.

    공기청정기의 주목적은 미세먼지를 제거하는것인데 필터가 이런먼지를 걸러내는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 공기청정기는 선풍기의 날개를 통해 빨아들인 공기에서 나쁜 물질을 걸러내는 필터를 추가한 것이 공기청정기 원리입니다. 그안에 피터가 헤파필터로 0.3마이크로미터 입자까 걸러 내기 때문에 무세먼지를 모두 걸러 낼수 있는 것입니다.

    출처 : 청호나이스 - 공기청정기 스마트하게 알고 쓰자!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    공기청정기는 실내 공기 정화에 효과가 있습니다. 공기청정기는 미세먼지, 초미세먼지, 유해 가스 등을 필터를 통해 걸러내어 실내 공기를 정화합니다. 또한, 공기청정기는 음이온을 발생시켜 공기를 상쾌하게 만들어 줍니다