탈퇴한 사용자

요즘 미세먼지가 많은듯 한데 공기청정기 효과 있을까요?

미세먼지가 요 며칠 심하게 좋지 않은데 환기 시킬때 창문 열지 않고 공기청정기로 작동만해도 실내 공기 깨끗하게 하는데 도움이 될까요?

  • 아하?!
    아하?!23.03.05

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    공기청정기는 공기중 더러운 공기를

    필터에 걸러서 다시 배출시키는 방식 입니다

    말씀하신 환기를 시키지 않고라는 질문에

    답변 하자면 환기는 무조건 시켜야 합니다

    아무리 미세먼지가 안좋다고 해도

    집에 환기를 시키는 이유는 공기의 순환 입니다

    집에 산소 발생기가 있는것이 아니라면

    집에 갇혀있는 공기에 먼지는 없지만

    이산화탄소의 농도는 올라가

    그리 좋은 선택이 아니니

    시간을 잘확인 하시고 환기를 시키는게

    중요할것 같습니다

  • 효과있습니다 저도 두대 사용중인데 공기질이 확실히 달라졌어요 주의할 점은 사용할 공간크기에 맞춰서 공기청정기 구매를 해야하는데 사용면제적이 좀 더 커야 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    공기청정기를 켜놓으면 안킨거보다는 도움이 되는걸로 알고있어요. 근데 그게 정확한 수치를 알수가없으니, 도움이 된다고 생각할수밖에 없는거같아요