청소생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.30

미세먼지가 많은 날에도 환기를 시켜야 할까요?

안녕하세요.

미세먼지가 많은 날에는 창문을 열지 않는 경우가 많은데 환기를 안하면 실내 미세먼지 농도가 더 심해진다는 이야기를 들었습니다. 미세먼지가 많은 날에도 환기를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 환기는 자제하시는게 좋습니다. 공기청정기를 최대한 활용하시고

    미세먼지가 괜찬아지면 환기하세요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.미세먼지가 많은 날에는 문을 닫고 환기를 하지 않는것이 더 좋다고 생각합니다. 문을 열어놓으면 오히려 실내 미세먼지 유입으로 더 안좋아지더군요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    미세먼지가 많은 날에 환기는 좋지 않지만

    청소나 요리 흡현등을 하신 경우에는

    실내공기가 더 안좋을수있어서 창문등을 여시고

    공기 순환을 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    미세먼지 지수가 나쁨이라고 해서 창문을 안열고 있으면 실내 공기도 탁해지므로 좋지 않습니다. 창문을 열어서 충분히 환기 시켜주시고, 창문을 닫은 후 집안의 환풍기와 공기청정기를 틀어주시면 됩니다. 감사합니다.