등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산근교에 있거나 부산에 있는 등산하기좋는곳 추천좀해주세요.

안녕하세요. 부산근교에 있거나 부산에 있는 산책길이나 등산하기 좋은곳 추천 부탁드립니다. 별로 높지 않은산 추천 부탁드려요.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.04.07

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.부산 남구 이기대 해안가 둘레길을 추천드립니다 부산 남구 섶자리입구에서 시작해서 바닷가 산책길을 걸어서 오륙도까지 가는 코스로 부산 바다 절경을 보면서 걷는 트레킹은 최고의 감동입니다 왕복 2시간 정도의 코스로 꼭 한번 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부산에 있는 백양산도 괜찮습니다.

    백양산은 높이가 642m정도 되는 산입니다.

    코스는 운수사에서 유두봉으로 애진봉쪽으로 가는 코스가 있어요

    소요 시간은 2시간 30분 정도 걸려요

    백양산은 버드나무의 일종인 흰 사시나무가 많다고 해서 붙여진 이름입니다.