등산·클라이밍취미·여가활동
번쩍오르자
번쩍오르자23.01.24

부산근교 등산할만곳 추천부탁드림니다

사는곳 인근산은 등산다하였습니다 황령산 백양산 등산초보라 아는곳만 갔다왔습니다 이외 부산권이나 부산근교 초보가 갈만한곳 추천해주세요 왕초보임니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    노포동에서 울산가는 국도 따라 가다 보면 율리라는 곳이 있습니다. 그 곳에서 산 꼭대기에 철탑이 하나 보이는데.. 문수산이라 하죠.

    산 바로 밑에 문수사라는 절이 있거든요.

    경치도 제접 좋고 정상에 올라가면 경치는 볼만 하지요. 율리 입구에서 정상까지 그렇게 많은 시간은 걸리지도 않습니다. 그리고 통도사에 위에 자리한 취서산(영취산)도 괜찮구요. 언양 작천정에서 올라가는 신불산도 괜찮습니다. 신불산 같은 경우에 산이 조금 험하기 때문에 체력이 중요합니다. 올라가는 시간은 아침에 올라가서 점심 조금 지나서면 내려 올 수가 있을겁니다.

    시간이 여유가 있다면 능선을 따라가다 보면 간월산에 나옵니다 가는 길도 잘 되어 있기 때문에 가 볼만한 산이구요 위에 있는 취서산이나 신불산, 그리고 간월산은 아시겠지만 영남알프스 산군이기 때문에 경치가 좋죠.

    문수산 같은 경우에 버스로 가능하지만 나머지는 자가용이 있음 시간을 휠씬 단축시킬 수가 있어요.

    표지만이 그런데로 잘 되어 있어서 찾는데는 문제는 없을겁니다.

    그럼 즐거운 산행 되세요.