기타 약료상담약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.26

요즘 코로나에 감염되는 경우 증상이 어떤가요?

나이
성별
여성

올해 초에 코로나에 감염되었을 때는 고열애 인후통이 심했었는데 요즘 감염되는 경우에도 비슷한가요? 아니면 다른 특정한 증상이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재에도 오미크론 하위변이들이 유행 중이기에 증상은 비슷합니다.

    발열과 인후통, 인후염 증상들이 나타나며 코로나 바이러스가 기관지 점막에 침투하기에

    기관지 점막 손상이 나타나 잔기침을 일으키는 것으로 알려져 있습니다.

    특정한 증상은 아직 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요즘 코로나 증상도 고열에 인후통을 앓는 분들도 많습니다.

    코막힘을 호소하는 분들도 있고 일반적인 감기증상에 나타날수 있는 증상등입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비슷하며 사람마다 나타나는 증상이 다릅니다. 대부분은 발열을 동반한 감기 및 몸살 증상이 가장 많고 사람에 따라서는 기침 및 가래 등의 증상부터 심한 몸살까지 다양하다고 보시면 됩니다. 특정한 증상이 따로 존재하거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염되면 일반적으로 감기 초기 증상과 매우 비슷합니다.

    대표적으로 발열/목통증/기침/몸살의 증상이 생긴다고 보시면 되며, 감기 비슷한 증상이 생기면 의사와 상담 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    요즘 코로나 주요 증상입니다

    1) 식은 땀

    오미크론에 감염되면 일반 코로나의 공통 증상인 발열 기침 피로감 등 외에 밤이 되면 옷이 흠뻑 젖을 만큼 식은땀이 많이 난다는 것이 큰 차이점입니다.

    2). 발진(알레르기 반응)

    땀띠같이 울퉁불퉁하고 가려운 발진이 손과 발에 나타나 며칠 또는 몇 주간 이어질 수 있습니다.

    두드러기가 신체 어느 부위에 붉은 반점으로 가렵거나 따끔거리며 나타나지만, 일반 두드러기와 같이 사라지거나 항히스타민제로 치료가 됩니다.

    3). 감기 증상과 비슷함

    심한 피로감과 열이 나서 감기와 비슷하고 심한 두통과 근육통이 나타지만, 일반 코로나 19의 미각과 후각 마비증세는 없습니다.

    4). 동상과 비슷한 증상

    손가락 발가락에나 얼굴 다리 등의 피부에 붉은색 또는 자주색 작은 돌기가 나타나 따끔거려 동상에 걸린 것처럼 보일 수 있습니다.

    5). 목이 칼칼하고 목이 쉼

    주로 인후통과 건조함을 호소합니다만 기침은 통상 수반되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    개인차가 있긴하지만 요즘도 열, 인후통, 가래, 기침을 주로 호소하십니다. 물론 후유증의 경우에는 정말 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    코로나중에서도 요즘 유행하는 오미크론 감염증상중 가장 흔하게 나타나는 것은

    말씀주신 것처럼 인후통입니다.

    인후통이 심하고 말하기가 힘들정도인 경우도 있습니다.

    오한및 발열

    미각및 후각의 상실

    기침가래

    콧물재채기

    등도 대표적인 증상입니다.