외로운문어127
외로운문어12722.08.13

에어컨 제습모드 사용시 전기요금 냉방사용시보다 더 많이 나오나요

에어컨 냉방모드는 너무 추워서 제습 모드로 사용하고 있습니다

전기요금이 냉방으로 사용할때보다 제습으로 사용시 더 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨비퐁 입니다.

    에어컨 제습모드로 사용시 냉방모드보다 아주 저렴하답니다

    저희는항상 여름마다 제습절전모드로 살고있네요

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    에어컨 제습모드로 돌릴시 전기세가 더 나온다는걸로 유튜브에서 봤습니다 . 20년지기 LG기사님께서 실험 해본결과 제습모드로 돌릴시 더 나온걸로 나왔다고 해요

    전모델일수록 더 그렇다고해요

    정확한건 기계나 성능에 따라 차이가 있다고 하니 알아보는게 좋을갓같습니다

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 더많이 나오는건 아닙니다만 크게 의미가 없습니다. 어차피 실외기가 돌아가는건 마찬가지 입니다