약 복용약·영양제
유망한박쥐160
유망한박쥐16021.03.14
약알러지 있는 사람은 체질 개선하면 괜찮아지나요?

소염진통제 계열은 거의 다 부작용 있구요ㅠㅠ

(아스피린,페니실린 계열,덱시부프로펜,세파항생제,디프로페낙) 등등 눈이 붓고 심하면 기도가 붓는 부작용 있어요

부작용 없는 약은 시프로플록사신,타이레놀 정도에요

체질 개선하면 나중에 괜찮아질까요? 방법도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소염진통제 계열은 거의 다 부작용 있구요ㅠㅠ(아스피린,페니실린 계열,덱시부프로펜,세파항생제,디프로페낙) 등등 눈이 붓고 심하면 기도가 붓는 부작용 있어요부작용 없는 약은 시프로플록사신,타이레놀 정도에요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    체질 개선하면 나중에 괜찮아질 가능성이 없어요

    피하는 수밖에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경험으로 보자면 한번 알러지 있었던 약들은 나중에도 계속 알러지 있는경우가 많습니다.
    그래도 본인이 어떤 성분에 알러지가 있는지 알고계셔서 다행이고,
    알러지를 감안하고라고 그 약을 먹을이유가 있는게 아닌이상 피할 수 있으면 피하는게 좋습니다.
    다행히 알려주신약들은 그래도 대체약들이 많으니 이왕이면 피할건 피하시고
    부작용없는약들로 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?