기타 고민상담고민상담
빼어난도요184
빼어난도요18421.03.28

강아지는 꼬리를 왜 흔들까요?

집에서 키우는 강아지가 집에들어오면 엄청 꼬리를 흔드는데 왜그럴까요??? 반가워서 그러는걸까요?? 아니면 뭘 원하는걸까요?? 다른 강아지들도 꼬리를 흔들던데 무슨 이유에서 그러는지 알수가 없네요~강아지가 꼬리를 흔드는 이유를 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당되는 강아지가 꼬리를 흔드는 이유에 대하서는

    반려동물 카테고리에 재질문 해보시는 것으 더 좋은 답벼늘ㄹ 구하는데 도움이 될 것입니다